Angebote für Familien mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die lebensverkürzend erkrankt sind

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Dresden

10.02. - Tag der Kinderhospizarbeit

Am 10.02. feiern wir jedes Jahr den Tag der Kinderhospizarbeit. An diesem Tag wurde unser Träger, der Deutsche Kinderhospizverein eV., 1990 gegründet und seit vielen Jahren machen wir an diesem Tag eine besondere Aktion.
Es geht vor allem darum, auf die Lage der lebensverkürzt erkrankten Kinder und ihrer Familien aufmerksam zu machen sowie unsere Arbeit bekannter zu machen. Viele wissen gar nicht, dass es uns gibt und wir hoffe so, dass Familien, Helfer und Unterstützer zu uns finden.

Am 10.02.2021 wird deshalb in folgenden Bäckerei-Filialen auf unsere Arbeit aufmerksam gemacht:

• Backland Otte in Dresden

• Bäckerei Möbius GmbH & Co. KG, Dresden und Umland

• Bäckerei Konditorei Claus GmbH & Co. KG, Coswig und Umland

• Landbäckerei Schmidt GmbH, alle Dresdner-Filialen

Wir freuen uns, wenn Sie vorbeischauen und davon weitersagen!

Auktion vom 14.-17.2. bei Heideschaf

Danke für Ihre Spende

Wir sagen herzlichen Dank für Ihre Spende an unseren Dienst. Sie unterstützen damit unsere laufende Arbeit und machen es unter anderem möglich, dass Ehrenamtliche zu den Familie fahren können.

Wenn Sie eine Spendenbescheinigung wünschen, vermerken Sie bitte auf der Überweisung das Kennwort Spende und Ihre vollständige Adresse. Gern können Sie uns auch über Email oder Telefon kontaktieren und uns Ihre Adresse mitteilen.

Spendenkonto für den Dresdner Dienst:

Empfänger: Deutscher Kinderhospizverein e.V.
Ostsächsische Sparkasse Dresden
IBAN-Nr.: DE02 8505 0300 3200 0291 95

SWIFT-BIC: OSDDDE81XXX

Spende über 275€ aus Adventskalenderverkauf

Frau Huhle von „paulula Illustration“ und Frau Siedentopf haben uns über den Verkauf von ihren Familien-Adventskalendern 275 Euro gespendet. Wir sagen herzlichen Dank für die finanzielle Unterstützung und auch die gespendeten Adventskalender, über die sich unsere Familien sehr gefreut haben.
Die Online-Spendenübergabe war am 13.01.2021 live bei Facebook zu sehen und kann hier nachgeschaut werden:

(Unbedingt bis zum Ende anschauen. Hier gibt es eine magische Scheckübergabe.)

Pfandbon-Spenden

In diesen Supermärkten können Sie eine gute Tat vollbringen und unkompliziert Ihr Leergut für uns spenden:

• Edeka Scheller, Hamburgerstr.88, 01159 Dresden
  • Rewe-Markt, Pirnaer Landstr.230, 01259 Dresden
  • Rewe-Markt, Straße des 17.Juni 32, 01257 Dresden
  • Rewe-Markt, Prager Str. 1, 01069 Dresden
  • Rewe-Markt City Center, Friedrich-List-Platz 2, 01069 Dresden

Wir sagen herzlichen Dank für jede Unterstützung, egal ob groß oder klein!

Spende Familie Grafe am 6.10.2020

Am 6.10.2020 übergab uns das Ehepaar Grafe eine Spende über 200€. Sie haben eine besondere Verbindung zu un-serem Dienst, denn Sie haben sich auf dem Benefiz-Fußball-Turnier 2010 (zu unseren Gunsten) das erste Mal gesehen. Nun haben sie geheiratet und uns gespendet. Wir freuen uns sehr über diese schöne Geschichte und danken auch Herrn Dähne von der „tecis AG Dresden“ für die Verdoppelung der Spende.

Spendenaktion durch die dm-HelferHerzen am 28.September ergab 672,78€

Wir bedanken uns herzlich bei der Filialleitung und allen Mitarbeitern für Ihre Unterstützung. Und wir sagen allen dm-Kunden herzlichen Dank für ihren Einkauf – egal ob groß oder klein.

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Dresden

Nicolaistraße 28