Angebote für Familien mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die lebensverkürzend erkrankt sind

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Region Aachen

Zum versüßen der Adventszeit

Am Montag haben wir die Familien mit Adventskalendern überrascht.

Unser Team möchte den von uns begleiteten Familien die Adventszeit ein wenig versüßen.

Zur Fertigstellung haben wir die Praxisbegleitung genutzt um den Dienst in ein Fotostudio zu verwandeln.

Hier ist dann der Grundstein für den Adventskalender gelegt worden.

Leider konnten nicht alle ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen an der Aktion teilnehmen,

aber auch sie waren gedanklich dabei.

Die Überraschung ist uns geglückt.

.

DKHV Promotion Tour macht Zwischenstopp im AKHD Aachen

Thomas Meier (Ehrenamtler des AKHD Bonn) hat auf seiner Tour nach Olpe im Aachener Dienst einen Zwischenstopp eingelegt.

Zum 30jährigen Jubiläum war in Olpe ein großes Sommerfest geplant, das leider wegen der Corona Pandemie abgesagt werden musste.

Thomas Meier hat sich vorgenommen im Monat August nahezu alle ambulanten Dienste des Vereins mit dem Rad, bis zum ehemals angesetzten Festtermin, symbolisch zu verbinden.

Verbunden mit einer Spendenaktion zur Unterstützung der Tätigkeiten des Vereins möchte er auf diesem Wege Aufmerksamkeit  für das Thema der Kinderhospizarbeit erreichen.

Wir haben ihn am 03.08.20 in Aachen empfangen und am 04.08. mit dem Rad bis Jülich begleitet.

Weitere Fotos befinden sich in der Bildergalerie :-)

Besondere Zeiten erfordern besondere Vorgehensweisen

Karneval im Dienst

Am 15.02.2020 fand unsere Karnevalsfeier im Dienst statt.

Das Team aus Ehrenamtlerinnen hat den Haarener Prinz Jörn I. mit seinem Hofstaat in unseren Räumlichkeiten empfangen.

Dieser wie auch das Mariechen Larissa Käfer aus Würselen haben den Nachmittag durch ihre Auftritte bereichert.

Auch wenn unsere Deckenhöhe nicht ganz ausreichte, war dies kein Hindernis die Hebefiguren in abgewandelter Form durchzuführen.

Es war eine lustiger und gesellige Veranstaltung.

Weitere Bilder finden sie in der Bildergalerie.

02.02.2020 Neujahrsempfang

Im Situngssaal des Eilendorfer Bezirksamtes fand in diesem Jahr unser Neujahresempfang für Unterstützer und Spender statt.

Unter der Schirmherrschaft von Frau Elke Eschweiler (Bezirksbürgermeisterin von Eilendorf)

und mit der musikalischen Begleitung von Fr. Hupperts an der Violine und Herrn Prof. Hupperts von der Musikhochschule Köln, Abt. Aachen,

haben wir gemeinsam ein paar stimmungsvolle Stunden verbracht.

Während der Veranstaltung hat Frau Eschweiler nicht nur passende Worte gefunden sondern auch am gleichen Tag die Übernahme einer Patenschaft für den Deutschen Kinderhospizverein angekündigt.

Auch der Musikverein Melano aus Simmerrath Steckenborn hat uns an diesem Vormittag mit der Übergabe eines symbolischen Schecks überrascht.

Ein herzliches Dankeschön an alle Mitwirkenden.

Im Besonderen auch an unsere Ehrenamtlichen Unterstützer.

Weitere Bilder finden sie in unserer Bildergalerie

Unsere Weihnachtsfeier 2019 im AKHD

Am 14.12.2919 haben wir mit Familien und Ehrenamtler*innen unsere Weihnachtsfeier genossen.

Die Klinikclowns Wilma und Pit haben den Nachmittag wie im Fluge vergehen lassen.

Und auch der Weihnachtsmann hat für die ein und andere Überraschung gesorgt.

Weitere Bilder hierzu finden Sie in der Bildergalerie.

Alt-Aachener Bühne 1919 e.V. überrascht uns mit großzügiger Spende

Am 16.12.2019 überreichte uns Frau Plum, die erste Vorsitzende der Alt-Aachener Bühne, in Begleitung einiger Theaterkolleg*innen einen symbolischen Scheck über sage und schreibe 10.000€.

Das Ensemble der Alt-Aachener Bühne hat uns den gesamten Überschuss der Spielzeit 2019 gespendet.

Angekündigt als Spendenübergabe bei uns im Dienst, waren wir auf solch eine Überraschung nicht wirklich vorbereitet.

Herzlichen Dank an alle Akteure

Vöölmoels Merssi

Motorradkorso 100,5 Das Hitradio

Über 100 Motorrad Nikoläuse sind für den Aachener Dienst zu "Aachen on ice" gefahren

Die "Biker und Triker Freunde ohne Grenzen" sind am 01.12.2019 als Nikoläuse für den Aachener Dienst zu "Aachen on Ice" gefahren.

Über 100 Nikoläuse haben sich bei kaltem Wetter auf den Weg von Heinsberg nach Aachen gemacht um uns zu unterstützen. 100,5 Das Hitradio hat für jeden Motorradfahrer gespendet.

Es sind bei dieser Aktion 1000 € zusammengekommen.

Herzlichen Dank an alle Nikoläuse und an 100,5

Unser Ausflug in den GAIA Zoo

Am 14.07.2019 haben wir den GAIA Zoo in Kerkrade besucht.

Bei etwas kühlem aber trockenem Wetter haben wir gemeinsam einen schönen Tag verbracht.

Weitere Fotos finden Sie in der Galerie

Martinsmarkt in Matzerath am 04.11.2018,

Das ganze Dorf war wieder für den AKHD- Aachen mit "Herzblut" aktiv

Geänderte Öffnungszeiten

Sehr geehrte Besucher,

bitte beachten Sie, dass unsere Öffnungszeiten sich geändert haben.

Wir sind für Sie Montags von    15:00 Uhr - 17:00 Uhr und

Mittwochs von  10:00 Uhr- 12:30 Uhr persönlich zu erreichen.

Termine außerhalb dieser Öffnungszeiten finden nach Vereinbarung statt.

Ambulanter Kinder- und Jugendhospizdienst Region Aachen

Von-Coels-Str. 214