Auf zu neuen Kontinenten

Kategorie:Termin-Akademie, Angebote für Familien

Norddeutsches Familienseminar der Deutschen Kinderhospizakademie und der Löwenherz-Akademie

Erstmals findet nach vielen Jahren wieder ein Norddeutsches Familienseminar statt. Gemeinsam wollen wir uns aufmachen zu neuen Kontinenten. Nicht nur die Vielfalt der Welt, sondern auch die Vielfalt unseres Lebens fordert uns heraus und lockt uns an. Manchmal machen wir uns gerne auf, um Neues zu erfahren, oft aber sind wir auch gezwungen, uns auf Ungewohntes einzulassen und einen neuen Kontinent zu betreten. Was uns dort erwartet, können wir nur feststellen, wenn wir den Schritt wagen und den neuen Kontinent erforschen.

Familien mit Kindern, die lebensverkürzend erkrankt oder schon gestorben sind, sind eingeladen, Neuland zu erforschen. In unterschiedlichen Workshops können erkrankte Kinder und Jugendliche, Eltern und Geschwister sich auf die Reise machen, neue Freundschaften knüpfen und miteinander Erfahrungen austauschen. Kompetente Workshopreferentinnen und -referenten geben viele Anregungen, die eigene Kreativität zu entfalten und miteinander in den Austausch zu treten.

Die Evangelische Heimvolkshochschule in Loccum liegt im Grünen und lässt auch viel Raum für Spaziergänge und Entspannung. Da wir der einzige Gast im Haus sind, haben wir auch viele Möglichkeiten die Räumlichkeiten nach unseren Bedürfnissen zu gestalten und zu nutzen

Veranstaltungsdaten:

Kursnummer: 2019_F 1.7

Termin: 3. Oktober 2019, 15:00 Uhr bis 6. Oktober 2019, 14:00 Uhr

Ort: Evangelische Heimvolkshochschule Loccum e.V., Hormannshausen 6-8, 31547 Rehburg-Loccum

Leitung: Peter Wirtz, Bettina Zander

Kosten: 140,00 Euro für Mitglieder im Deutschen Kinderhospizverein e.V.
180,00 Euro für Nichtmitglieder
Junge Menschen ohne eigenes Einkommen nehmen kostenlos teil