Ausgebucht !! Von Akkord zu Akkord - gemeinsam klingt es besser

Musik macht Spaß

Kategorie:Termin-Akademie, Angebote für Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene

Musikworkshop für Kinder und Jugendliche mit lebensverkürzender Erkrankung

Ein einziger Ton klingt immer ein bisschen einsam. Wenn mehrere Töne zusammenklingen, freuen sich unsere Ohren. Und wenn dann mehrere Töne aufeinander folgen und eine Melodie ergeben, reizt es uns gleich, mit einzustimmen und loszusingen.

Der Musikworkshop führt in die Welt der Töne und Klänge. Nicht nur auf Musikinstrumenten, sondern auch auf viele andere Weisen lassen sich Töne erzeugen und zu einer musikalischen Einheit verschmelzen. Im Workshop werden wir ausprobieren, auf welche Weisen Töne entstehen können und wie sie am besten zusammenklingen.

Alle Teilnehmenden, die Lust haben, können optional über das Seminar hinaus, am 8. November 2019 das Ergebnis des Workshops beim Kinderhospizforum in Essen vortragen. Dies ist aber freiwillig und die Teilnahme am Workshop bleibt davon unberührt.

Veranstaltungsdaten:

Kursnummer: 2019_F 2.2

Termin: 4. Oktober 2019, 14:30 Uhr bis 6. Oktober 2019, 14:00 Uhr

Ort: Heimvolkshochschule "Gottfried Könzgen", Annaberg 40, 45721 Haltern am See

Leitung: Nicole Nies

Kosten: 60,00 Euro für Kinder/Jugendliche, deren Eltern Mitglied im Deutschen Kinderhospizverein e.V. sind,
90,00 Euro für Nichtmitglieder

Maximale Teilnehmerzahl: 12 Personen