Befähigungsseminar für ehrenamtlich Mitarbeitende

Gemeinsam

Kategorie:Termin Ehrenamtliche Mitarbeiter, Termin-Akademie

Kurs 1 und 2 für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in Workshops, Seminaren und Ferienbegegnungen der Kinder- und Jugendhospizarbeit

Ein ehrenamtliches Engagement in der Kinder- und Jugendhospizarbeit setzt die Teilnahme an einem „Befähigungskurs“ voraus. Hier werden nicht nur Informationen zu zentralen Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit und zur Lebenssituation von Familien mit Kindern, die lebensverkürzend erkrankt sind, vermittelt. Wesentlich für ein Mitwirken in der Hospizarbeit ist es auch, sich in eine persönliche Auseinandersetzung mit Themen wie Erkrankung, Sterben, Tod und Trauer begeben zu haben. Dies ist Voraussetzung für eine Haltung, die zur Begleitung von Menschen befähigt, in deren Leben Sterben und Trauer gegenwärtig sind. Die Wochenendseminare dienen der inhaltlichen Auseinandersetzung mit den Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit.

Veranstaltungsdaten:

Kursnummer: 2019_E 1.3

Termin: 13. September 2019, 15:00 Uhr bis 15. September 2019, 15:00 Uhr

Ort: Jugendherberge Köln-Riehl City Hostel, An der Schanz 14, 50735 Köln

Leitung: Sonja Lutz

Kosten: 120,00 Euro für Nichtmitglieder
70,00 Euro für Teilnehmende, deren Einrichtungen Mitglied im DKHV e.V. sind,
kostenlos für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, die in Veranstaltungen der Deutschen Kinderhospizakademie mitwirken.

Anmeldeschluss: 1. Juli 2019

Flyer BK 1