Befähigungsseminar für ehrenamtlich Mitarbeitende

Kategorie:Termin Ehrenamtliche Mitarbeiter, Termin-Akademie

Teil 3

Ein ehrenamtliches Engagement in der Kinder- und Jugendhospizarbeit setzt die Teilnahme an einem „Befähigungskurs“ voraus. Hier werden nicht nur Informationen zu zentralen Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit und zur Lebenssituation von Familien mit Kindern, die lebensverkürzend erkrankt sind, vermittelt.

Wesentlich für ein Mitwirken in der Hospizarbeit ist es auch, sich in eine persönliche Auseinandersetzung mit Themen wie Erkrankung, Sterben, Tod und Trauer begeben zu haben. Dies ist Voraussetzung für eine Haltung, die zur Begleitung von Menschen befähigt, in deren Leben Sterben und Trauer gegenwärtig sind. Die Wochenendseminare dienen der inhaltlichen Auseinandersetzung mit den Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit.

Veranstaltungsdaten:

Kursnummer: 2020_E 1.3

Termin: 11. September, 15.00 Uhr bis 13. September 2020, 15.00 Uhr

Ort: Jugendherberge Köln-Riehl

Leitung: Sonja Lutz

Kosten: 120,00 € für Nichtmitglieder;
70,00 € für Teilnehmende, deren Einrichtungen Mitglied im DKHV e.V. sind, kostenlos für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, die in Veranstaltungen der  Deutschen Kinderhospizakademie mitwirken.

Anmeldeschluss: 01. Juli 2020