Befähigungsseminar für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen

Kategorie:Termin Ehrenamtliche Mitarbeiter, Termin-Akademie

Befähigungskurs Teil 2

Ein ehrenamtliches Engagement in der Kinder- und Jugendhospizarbeit setzt die Teilnahme an einem „Befähigungskurs“ voraus. Hier werden nicht nur Informationen zu zentralen Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit und zur Lebenssituation von Familien mit Kindern, die lebensverkürzend erkrankt sind, vermittelt.

Wesentlich für ein Mitwirken in der Hospizarbeit ist es auch, sich in eine persönliche Auseinandersetzung mit Themen wie Erkrankung, Sterben, Tod und Trauer begeben zu haben. Dies ist Voraussetzung für eine Haltung, die zur Begleitung von Menschen befähigt, in deren Leben Sterben und Trauer gegenwärtig sind. Die Wochenendseminare dienen der inhaltlichen Auseinandersetzung mit den Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit.

Veranstaltungsdaten:

Kursnummer: 2020_E 1.2

Termin: 4. September, 15.00 Uhr bis 5. September 2020, 15.00 Uhr

Ort: Haus der Kinderhospizarbeit, In der Trift 13, 57462 Olpe

Leitung: Sonja Lutz

Kosten: 120,00 € für Nichtmitglieder;
70,00 € für Teilnehmende, deren Einrichtungen Mitglied im DKHV e.V. sind, kostenlos für ehrenamtliche Mitarbeiter/innen, die in Veranstaltungen der  Deutschen Kinderhospizakademie mitwirken.

Anmeldeschluss: 25. März 2020