Webinar: Leben und Sterben im Jugendalter

Termin: 28.5.2020, 10-11:30 Uhr

Referentinnen: Sonja Lutz und Virginia Krause

Kosten: 10 Euro
Bei ehrenamtlich Mitarbeitenden des Deutschen Kinderhospizverein e.V. übernimmt der Verein die Veranstaltungsgebühren.

Inhalt: Ehrenamtlich Mitarbeitende der Kinder- und Jugendhospizarbeit begleiten nicht nur Kinder, sondern auch Jugendliche und junge Erwachsene mit lebensverkürzender Erkrankung. Jugendliche befinden sich in einem eigenständigen Lebensabschnitt, der zwischen der Kindheitsphase und dem Erwachsenenalter eingebettet ist. Die Phase "Jugend" ist für viele eine Zeit des Aufbruchs, eine Zeit intensiver Identitätsveränderung und eine Zeit starker Gefühle. Jugendliche mit lebensverkürzender Erkrankung stehen in besonderer Weise zwischen Aufbruch und Abschied(en). Im gemeinsamen Austausch eröffnet das Webinar die Möglichkeit Fragen zu Sterben, Tod und Trauer sowie zu Lebensthemen in der Jugend zu stellen. Es werden gemeinsam Antworten gefunden und Wege des Umgangs erarbeitet.

Anmeldung: Bitte melden Sie sich formlos per E-Mail an: akademie(at)deutscher-kinderhospizverein.de

Die Zugangsinformationen zum Webinar werden nach Anmeldung verschickt.
Für ehrenamtlich Mitarbeitende des Deutschen Kinderhospizvereins e.V. trägt die Kosten der Verein

Wichtig: Eine Einwahl ist einfach per Smartphone oder Browser möglich.