Neuigkeit

15 Jahre AKHD Gie├čen/Marburg ­čĺÜ 15 Geschichten

Wir feiern dieses Jahr unser f├╝nfzehnj├Ąhriges Jubil├Ąum in Gie├čen! Feiert mit uns und zwar hier das ganze Jahr. Bis zum Jahresende werden wir euch f├╝nfzehn Geschichten aus unserer Arbeit erz├Ąhlen. Und heute starten wir, genau wie im Fr├╝hling 2006...
2021 - Der Stuhlkreis

...es war einmal vor langer Zeit, - vor f├╝nfzehn Jahren, um genau zu sein - da machten sich engagierte, motivierte Menschen auf den Weg, die Kinderhospizarbeit in Gie├čen aufzubauen. Eine Koordinatorin, ein B├╝ro und eine handvoll mutiger Menschen, die sich zu ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen ausbilden lie├čen und schon konnte es losgehen.
F├╝nfzehn Jahre sp├Ąter gibt es das alte B├╝ro des Ambulanten Kinder- und Jugendhospizdienstes Gie├čen/Marburg noch immer. Es ist sogar gewachsen, denn die Anfragen von betroffenen Familien sind mit dem Bekanntheitsgrad des Dienstes stetig gestiegen.

Heute hat der Dienst drei Koordinationsfachkr├Ąfte und einen weiteren Standort in Marburg. Gemeinsam mit einer Mitarbeiterin f├╝r die ├ľffentlichkeitsarbeit und unterst├╝tzt von knapp vierzig ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen werden lebensverk├╝rzt erkrankte Kinder, Jugendliche und deren Familie ab der Diagnose bis ├╝ber den Tod hinaus begleitet. Sie schenken Zeit, sind an der Seite der Familien, h├Âren zu und entlasten im Alltag.

Zum f├╝nfzehnj├Ąhrigen Jubil├Ąum m├Âchten wir uns bei allen (ehemaligen) ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter*innen f├╝r das so wundervolle Engagement bedanken, ohne welches diese Arbeit nicht m├Âglich w├Ąre. Ein weiteres Dankesch├Ân geht an die vielen Spender*innen, die den Dienst ├╝ber all die Jahre finanziell unterst├╝tzt haben. Auch ohne sie h├Ątten wir diesen Weg nicht gehen k├Ânnen!

DANKE und auf mindestens weitere f├╝nfzehn Jahre AKHD Gie├čen/Marburg!

F├ťR