Infostand auf dem 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag 2019 in Dortmund

Mehr als 100.000 Besucher sind Dauerteilnehmer des Evangelischen Kirchentages. Dazu kommen jede Menge Tagesgäste. Einer der Hauptanziehungspunkte, neben vielen Veranstaltungen und Gottesdiensten, war der Markt der Möglichkeiten, auf dem auch der Deutsche Kinderhospizverein mit einem Infostand seine Arbeit präsentierte.

Bereits seit 2005 vertritt der DKHV die Themen der Kinder- und Jugendhospizarbeit und informiert auf den Evangelischen Kirchentagen über die Inhalte, Herausforderungen und Potenziale seiner Arbeit. Wie in den vergangenen Jahren, passten wir auch dieses Jahr unseren Stand inhaltlich sowie gestalterisch der jeweiligen Losung an und konzipierten ein neues Stand-Design.

Dieses Jahr haben wir kleine Mobiles gebaut und dafür Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene mit lebensverkürzenden Erkrankungen, ihre Familien sowie ihre ehrenamtlichen Begleiter gefragt, was vertrauen für sie selbst bedeutet. Aus 6 verschiedenen Zitaten wurden kleine Gedankenkreise erstellt, die mit der Hand auf Holzstäbe gefädelt wurden.

An allen Tagen herrschte stets reges Treiben an unserem Stand und neben betroffenen Familien und interessierten Fachkräften besuchte uns unter anderem auch Frau Dr. Franziska Giffey, die Bundesministerin für Familien, Senioren, Frauen und Jugend.

Wir danken allen, für diese gelungene Veranstaltung und freuen uns schon euch auf dem Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt am Main 2021 wiederzusehen!

<- Zurück zu: Begleitung und Unterstützung betroffener Familien

In der Trift 13