Nachruf - unser Botschafter Norbert Blüm ist im Alter von 84 Jahren verstorben.

Mit Norbert Blüm verliert der Deutsche Kinderhospizverein e.V. einen engagierten Mitstreiter für die Kinder- und Jugendhospizarbeit in Deutschland.

Er war im Jahre 2007 der erste Botschafter des Vereins und tief verwurzelt mit der Hospizbewegung. Diese war für ihn eine lebensdienliche Bewegung, die das Sterben begleitet. Besonders die Kinder- und Jugendhospizarbeit war ihm ein zentrales Anliegen, da Kinder herkömmlicherweise am weitesten vom Tod entfernt sind und deshalb die Kinder, Eltern und Verwandten häufig allein gelassen werden. Es ging ihm darum die Sterbenden nicht allein zu lassen und den Tod zurück ins Leben zu holen.

Mit seiner Haltung, seinem Herzen und seinem Engagement war ein steter Begleiter und Unterstützer des Deutschen Kinderhospizvereins.

Unser aufrichtiges Mitgefühl gilt seiner Familie.

Im Namen aller Familien, Botschafter, der ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, aller Vereinsmitglieder und des Vorstandes bedanken wir uns bei diesem verdienten Mann von Herzen.
Wir bedanken uns, dass er dazu beigetragen hat das Thema Kinderhospizarbeit in der Öffentlichkeit bekannt zu machen und Tabus abzubauen.

Ein Band aus Erinnerungen und Dankbarkeit begleitet den Weg, der jenseits weitergeht.
(nach Anne Löffler)

<- Zurück zu: Begleitung und Unterstützung betroffener Familien