Angebote für Familien mit Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen, die lebensverkürzend erkrankt sind

Nachruf - Wir nehmen Abschied von Marjorie Ann Herbert-Cross

Marjorie Herbert-Cross ist am 27. Juli 2020 an einem Krebsleiden verstorben. Wenn Sie unseren Verein kennen, dann sind Sie Margie, wie sie von allen genannt wurde, schon einmal begegnet, vielleicht ohne sich dessen bewusst gewesen zu sein. Margie stand nämlich unserem Deutschen Kinderhospizverein von Anfang an zur Seite und hat unser Vereinslogo entworfen, das uns seit 30 Jahren als Erkennungsbild dient. Sie liebte die Kinder, gerade auch die, die sie im und über den Verein kennen lernen durfte. Viele Stunden hat sie mit ihnen bei uns zu Hause im Sandkasten gespielt, hat mit ihnen Kekse gebacken und wurde nicht müde, das gleiche Buch immer wieder vorzulesen. In ihrer ganzen Art war sie jung geblieben und begeisterungsfähig, und die Kinder haben ihr vertraut, haben sie geliebt. Sie wurde in Amerika geboren, studierte dort am College und später in England, und kam nach der Hochzeit mit ihrem Mann Bernd 1975 nach Deutschland. Sie war bildende Künstlerin, Schriftstellerin, Bühnenbildnerin und Regisseurin – und nicht zuletzt eine wunderbare Freundin. Mit Theaterstücken, die sie geschrieben, produziert, oder inszeniert hat, hat sie europaweit Preise gewonnen. Dabei wirkte Margie gern im Hintergrund, war jedoch in Bonn und Umgebung durch ihre Arbeiten weithin anerkannt. Die Kinder haben ihre Art vielleicht am besten verstanden und sie verstand die Kinder.

Elizabeth Volk, Gründungsmitglied d. Deutscher Kinderhospizverein e.V.

Mit der Schaffung unseres Logos ist und bleibt Marjorie Herbert-Cross mit dem Deutschen Kinderhospizverein e.V. verbunden. Unser aufrichtiges Mitgefühl gilt ihrem Ehemann, ihrer Verwandtschaft und ihren Freunden.

Im Namen aller Familien, der ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter*innen,naller Vereinsmitglieder, der Geschäftsführung und des Vorstandes Deutscher Kinderhospizverein e.V.

Link zu einem Artikel zur Entstehung des Logos in der Jahreszeitschrift DIE CHANCE 2001

<- Zurück zu: Begleitung und Unterstützung betroffener Familien

In der Trift 13