Mit Wildkräutern durch das Jahr (F 1.7.4)

Tagesseminar für Familien und erwachsene Einzelteilnehmende

Wildkräuter sprießen überall um uns herum und recken sich zu allen Jahreszeiten dem Licht entgegen. Dabei erweisen sie sich als wahre Anpassungskünstler und erobern auch die widrigsten Lebensräume – auch Beton und Asphalt können sie nicht daran hindern. In den oft unbeachteten (Über-) Lebenskünstlern schlummern ungeahnte Kräfte, über die wir heute meist gar nicht mehr viel wissen.

Die beiden Wildkräuterpädagoginnen Michelle Bäcker und Nicola Behling nehmen uns deshalb mit auf eine spannende Reise durch die Welt der Wildkräuter im Jahresverlauf. Wir lernen, welche Wildkräuter essbar sind, welche Eigenschaften ihnen innewohnen und wie man sie im Alltag verwenden kann.

Die gemeinsam gesammelten Kräuter werden jeweils der Jahreszeit entsprechend verarbeitet - zum Verwöhnen und Verkosten. Seminartage für alle Sinne und Zeit für Austausch und Gespräche - dazu laden wir herzlich ein.

Das Tagungshaus inmitten der Natur ist ein idealer Ausgangspunkt zum Kräutersammeln. Lachen, lernen, staunen, entdecken und genießen stehen auf dem Programm - ohne Übernachtung, aber mit Hygienekonzept und leckerem Essen.

Das Angebot richtet sich an Familien und erwachsene Einzelteilnehmende.

Termin: Samstag, 04.11.2023

Leitung / Referierende: Heike Will / Nicola Behling, Michelle Bäcker

Kosten: 29,00 Euro

Anmeldeschluss: 14. Oktober 2023